Баннерная сеть Всего.RU
Поиск по доске объявлений


Доска объявлений ДОСКА1.РУ








Доска объявлений Bi0.RU






Всего.RU


BannerPoint



Всего.RU


BannerPoint




 Доска объявлений    Каталог статей
Объявлений в базе:



Мониторинг рынка труда в г. Красноярске(5)

По данным агентства труда и занятости Красноярского края, который к сегодняшнему дню считается одним из самых больших в стране центров промышленности, атмосфера на рынке занятости в наши дни вполне оптимистичная. Например, постепенно понижается коэффициент напряженности - сокращается число нетрудоустроенного населения по отношению к числу свободных рабочих мест. Так, в рамках итогов первой половины 11-го года показатель напряженности составил 1.6. В общем по Сибирскому Федеральному округу данный показатель такой же - 1.6. Но если провести сравнение с показателем по всей Российской Федерации, то Красноярскому краю есть, куда стремиться - в среднем по нашей стране данный показатель составляет 1.3.

Помимо этого произошло уменьшение и показателей безработицы - 6.4 % в противовес 9.4 % в 2009-м году. В целом по стране обстановка хуже - 7.5 %, в Сибирском Федеральном округе - 8.5 процента. Статистика по зарегистрированному нетрудоустроенному населению - 2.1 % - для Сибирского федерального округа, 1.9 % - в целом по Российской Федерации, 2 процента для Красноярского края.

Согласно цифр Росстата, число нетрудоустроенных граждан в регионе составило более 90 тысяч, большая часть которых проживает в столице края. При этом кадровая потребность составила более пятидесяти пяти тысяч граждан, и едва ли она повысится в ближайшее время. Повышения можно ждать к 17-ому году, когда, согласно мнения экспертов, кадровая необходимость повысится до девяносто тысяч человек.

По причине расширения информационного пространства все большее число безработных ищут объявления на вакансии через специальные онлайн-ресурсы. По статистике опросов важными игроками на рынке труда Красноярска сейчас являются онлайн-ресурсы: нгс.работа, работа.ру, а также сайт росработа. Самое большое количество данных от соискателей представлено на Интернет-сайте нгс.работа. Таким образом вышеупомянутый портал максимально привлекателен для работодателей. Наибольшее количество вакансий можно найти на Яндекс.Работе. Если же учитывать усредненные цифры по сайтам работы, то прослеживается следующий тренд - на одно объявление работы приходится около 2 претендента.

Жителей края чаще интересуют вакансии служащих банковской сферы, бухгалтеров, экономистов, администраторов всевозможных заведений, а также менеджеров. Вдобавок важно выделить стабильную востребованность вакансий инженеров и водителей. Фирмы, которые привлекают граждан Красноярска: Сбербанк, Федеральная Служба Безопасности, Варконнефть, Роснефть, МЧС, а также Газпром.

Что касается кадровой потребности, то по данным Интернет-ресурса НГС.РАБОТА, наибольшее количество текущих вакансий у предприятия Монолитхолдинг - 23. Второе место занимает компания "Свежие продукты", предлагающая 19 вакансий. У концерна "Исток" и фирмы "Коммунальник" по 13 вакансий. Фирма "Фасад" предлагает 9 вакансий. Важно принимать во внимание, что цифры меняются каждый день.

К сегодняшнему дню можно заметить следующий тренд - потенциальные работники предпочитают сотрудничать напрямую с предприятиями, минуя разные посреднические конторы. Отсюда закономерное увеличение спроса на узкоспециализированные онлайн-ресурсы по поиску вакансий, где вы сможете выбрать непосредственно вакансии от работодателей. Как бы там ни было, по статистическим данным сервиса Yandex число поисковых запросов "работа в Красноярске" все время растет, что слабо поддается логике событий.

Подводя итоги, важно подчеркнуть, что обстановка с безработицей в Красноярском крае активно налаживается, соискатели с каждым годом все чаще пользуются сервисом тематических и стремятся работать напрямую с работодателями.





Тематические статьи




Интерреклама. Интернет