Баннерная сеть Всего.RU
Поиск по доске объявлений


Доска объявлений ДОСКА1.РУ








Доска объявлений Bi0.RU






Всего.RU


BannerPoint



Всего.RU


BannerPoint



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (30)


 Доска объявлений    Каталог статей
Объявлений в базе:



42

Процесс очищения необработанной воды от химических, биологических и механических примесей – это и есть водоподготовка. Для конкретных потребностей осуществляется водоподготовка. Обычно водоочистка используется для подготовки питьевой воды, но возможно применение этой процедуры для иных нужд. К тому же, очищенная вода требуется и для области здравоохранения и промышленности. Получить необходимые сведения для подбора соответствующего способа подготовки воды можно только по результатам химического анализа, хотя он и дорогостоящий. Всемирная организация здравоохранения в 2007 году опубликовала сведения, согласно которым недостаток очищенной питьевой воды испытывают 1, 1 миллиарда человек. Кроме того, 88 % из 4 миллиардов ежегодных случаев диареи возникают из-за плохой воды и несоблюдения санитарных и гигиенических правил, из них 1, 8 миллиона человек каждый год умирают от расстройства желудка. Применяя водоочистку, могут быть предотвращены 94 % случаев диареи, как заявила Всемирная организация здравоохранения.

Если использовать хотя бы элементарные методы водоподготовки и водоочистки (например, хлорирование и фильтры) и хранить воду в безопасных емкостях, то огромное число жизней ежегодно можно спасти. Технологии, которые применяются для очищения воды, включают биологические процессы – медленная фильтрация песком или активизированное отстаивание, физические – фильтрация и отложение осадка, химические - хлорирование и использование ультрафиолетового света (электромагнитных лучей).

Уменьшается наличие паразитов, бактерий, вирусов, грибов, морских водорослей, а также твердых примесей, включая и осадок, после процедуры очистки воды. Поверхности, с которыми контактировала вода (например, после дождя), обуславливают количество материала микрочастиц и осадка. Возможность использования питьевой воды определяется согласно нормам, которые обычно утверждаются международными стандартами или правительством. Для каждого типа применяемой воды эти нормативы устанавливают минимальную и максимальную концентрацию примесей. Нельзя определить визуально насколько вода соответствует нормам и требованиям. В домашнем хозяйстве традиционно используют такие простые процедуры, как кипячение или фильтрация активизированным углеродистым фильтром. Такие методы не могут удалить все присутствующие в неочищенной воде примеси. Чтобы выяснить, какая водоподготовка или водоочистка требуется, вода должна быть подвергнута анализу, в том числе ключевая, которая считалась чистой почти для всех нужд в XIX веке столетии.

 





Тематические статьи




Интерреклама. Интернет