Баннерная сеть Всего.RU
Поиск по доске объявлений


Доска объявлений ДОСКА1.РУ








Доска объявлений Bi0.RU






Всего.RU


BannerPoint



Всего.RU


BannerPoint




 Доска объявлений    Каталог статей
Объявлений в базе:



Незаметный виновник большой ссоры

Сегодняшний день был прекрасным, я все успела, а дома или во время прогулки с любимым неожиданно на ровном месте поссорились… Не понимаю, что случилось, в чем моя вина?

В этой ситуации совсем не нужно расстраиваться, тем более, если очевидной причины ссоры нет. Бывает, что непонимание и раздражение со стороны мужчины вызваны самой природой - микроскопическими дозами гормона из группы андрогенов - тестостероном.

Этот гормон отвечает за многие процессы в организме сильного пола. Именно он определяет в мужчине мужчину. О тестостероне можно сказать, что "мужской гормон лидерства". От него зависит социальная и персональная жизнь мужчины. Концентрация этого гормона влияет на раздражительность и зачастую агрессивность. Ведь природой обозначена функция сильного пола как охранителя, добытчика.

Тестостерон влияет на развитие внешних половых признаков: развитие мышц, строение тела с широким плечевым поясом и узкими бедрами, низкий тембр голоса, рост волос на лице и теле по мужскому типу. И он отвечает за действия мужчин, влияет на их мысли и мироощущение. Сексуальная привлекательность, потенция и мужская значимость в постели также зависят от концентрации тестостерона.

С возрастом насыщенность тестостерона и других андрогенов снижается, и развивается возрастной недостаток андрогена у сильного пола. Но сейчас андрологи справляются с этой проблемой довольно успешно, сохраняя здоровье многим людям.

Тестостерон в некоторых случаях называют “мужским гормоном”, однако, это не совсем справедливо, так как этот гормон синтезируется как в мужском, так и в женском организме. Только у женщин он вырабатывается в значительно меньших концентрациях, и его действие маскируется под сильным влиянием “женского гормона” - эстрогена.

Имеется большое количество болезней, приводящих к дисбалансу гормонов в организме женщины. Причиной этих заболеваний служит гиперконцентрация гормонов группы андрогенов в крови (гиперандрогения), которая плохо действует на женский организм. Гиперандрогения ведет к нарушению менструальной функции, ожирению, а также к косметическим дефектам: избыточному росту волос на теле и лице, снижению тембра голоса, выпадению волос на голове и т.п. Тем не менее, у таких женщин, как правило, повышено либидо.

Статья составлена по материалам сайта "Красота и здоровье". При условии неизменности материала, допускается свободное распространение.




Тематические статьи




Интерреклама. Интернет