Баннерная сеть Всего.RU
Поиск по доске объявлений


Доска объявлений ДОСКА1.РУ








Доска объявлений Bi0.RU






Всего.RU


BannerPoint



Всего.RU


BannerPoint




 Доска объявлений    Каталог статей
Объявлений в базе:



Санатории Пятигорска, какую минеральную воду используют

Пятигорск – крупнейший город среди городов КМВ. Пятигорск располагает разнотипными климатическими, бальнеологическими и природными оздоровительными ресурсами, которые применяются в санатории Пятигорска Родник, Лесная поляна, Галерея Палас, Зори Ставрополья и других. В Пятигорске текут около 45 источников минеральных вод, различных по химическим составляющим и температурам, многие из них включают в различной степени радон. Из Тамбуканского озера находящегося невдалеке с Пятигорском, уже долгие годы извлекают пригодную в медицинском использовании сульфидную иловую грязь. Из-за умеренных климатических условий, которые имеют место быть в начале осени и летом, их можно использовать для климатотерапии. Но, естественно, из множества лечебных факторов, которыми так богат Пятигорск, основополагающее вес имеют его минеральные источники. История открытия и применение которых связана с историей роста города, ставшего уже давно административной столицей КМВ.

Сульфидные воды - это базисный вид Пятигорских минеральных источников. Данная группа минеральных источников достаточно известна с давних времен. Сульфидные воды Пятигорска принадлежат к группе слабосульфидных столовых источников. Которые санатории Пятигорска применяют в своих лечебных целях. Базисная свойство сульфидных минеральных источников Пятигорска заключается в том, что они разнятся высокой температурой, повышенным содержанием радия и его изотопов, терапевтически активной концентрацией кремния. Употребляются эти минеральные источники в основном для бальнеологического лечения, а некоторые из них даже доставлены к питьевым бюветам Академической и Питьевой галереи и употребляются в питьевых целях.

Сульфидные минеральные источники, используемые для питьевого лечения, представлены тремя источниками – Лермонтовского происхождения № 2, № 16, № 20. Столовые воды источников № 2 и № 16 по соотношению минерализации, ионному составу почти схожи пятигорским минеральным источникам и розняться они только присутствием в своем составе малого соотношения сероводорода. Другая ситуация с сульфидной водой источника № 20. Процент присутствия в источниках сероводорода в 8 раз больше, нежели в других водах. По минерализации они сродни к минеральным источникам ессентукского вида. Раньше минеральная вода источника № 20 хорошо использовалась при нарушениях желудочно-кишечного тракта, но в 1988 г. выработка этой воды остановилось, в настоящее время для питьевого лечения используют только воды минеральных источников № 2 и № 16. Минеральные источники ессентукского класса, так называемые «соляно-щелочные» воды Пятигорска используются для питьевого лечения в санаториях Пятигорска.

Радоновые воды всех источников горы Горячей однотипны по химическому составу с главной пятигорской минералкой, по сравнению с другими Пятигорскими водами они менее минерализованы и имеют малое количество углекислоты. Содержание радона в разных водах колеблется в больших пределах: слаборадоновые, со средней концентрацией и высокорадоновые. Территориально радоновые воды горы Горячей разделяются на 2 группы. В южную группу входят теплосерные источники № 1 и № 3, а также источники каптированные радиоштольней № 2. Эта группа представляет основные запасы радоновых источников на Пятигорском месторождении. «Академическая» группа объединяет воды № 2, 4, 6, 8, 10.

Для бальнеолечения в Пятигорской радоновой лечебнице также применяется Бештаугорская высокорадоновая минеральная вода. Бештаугорское местонахождение минеральных радоновых источников есть в 8 км к западу от города Пятигорска на восточном склоне горы Бештау. По химическому составу вода источника является слабоминерализованной, холодной.

Статья размещена при поддержке туристической компании “Баттерфляй”, официальный сайт фирмы: санатории Пятигорска.




Тематические статьи




Интерреклама. Интернет