Баннерная сеть Всего.RU
Поиск по доске объявлений


Доска объявлений ДОСКА1.РУ








Доска объявлений Bi0.RU






Всего.RU


BannerPoint



Всего.RU


BannerPoint




 Доска объявлений    Каталог статей
Объявлений в базе:



Как добиться, чтобы баня дарила исключительно удовольствие?

Для многих людей времяпровождение в бане - удовольствие, несравнимое ни с чем. Однако основное отличие банных обрядов - это явный лечебный результат, который оздоравливающе воздействует на самочувствие человека. Посетив баню всего один раз, человек станет себя ощущать бодрым, набравшимся энергии и сил. Вот только получать удовольствие от посещения парной – это одно, но правильное строительство бани, такое которое создаст возможность пользоваться максимально возможными ее плюсами – совершенно иное. Именно строительству бани и будет посвящена настоящая статья.

Прежде всего к строительству бани приступают с ее проектирования. Лучше всего считается, если вход бани будет расположен на южную сторону, ведь в таком случае его меньше занесет снегом в зимние холода. Место для бани советуют занимать там, где поменьше движения. Если существует возможность идеально начать ставить сруб бани поблизости с рекой или озером. Окна советуют, чтоб открывались в западном направлении. Такое пожелание объясняется тем, что ходят в баню, преимущественно, в конце дня: и так будет приятно, отдыхая в бане следить за лучами заходящего солнца.

Немаловажный момент – строительные материалы, с помощью которых будет возводиться рубленная баня. Дерево хвойных пород исстари считалось основным сырьем на сруб для бани. Возвести баню реально сейчас как из традиционной липы или осины так и экзотических пород – пихты. Выбор в пользу таких пород оправдан, ведь главные достоинства данных образцов - возможность противостоять расщеплению и высокая долговечность. Еще, когда в бане в парилке температура достигнет до высокого предела, лежа на изготовленной из тополя полке, обжечься не сможете. Ну, а если вы захотите начать строительство бани, а для этого применять, например, пихту, тогда кроме всего прочего в парной станет все время витать приятный аромат лесной чащи, и это великолепное преимущество.

Когда строительство бани завершится, ошибочно думать, что хлопоты давно за спиной, и в будущем лишь удовольствие от бани. Нет. В ближайшем будущем Вас ждет дополнительная операция - конопатка. Потребность в проведении конопатки создается ввиду протекающего процесса – усадки, и это неизбежно. Под усадкой понимают образование на стыке сруба щелей, их требуется убрать, в противном случае герметичность конструкции окажется нарушена, и былого удовольствия от парилки теперь не будет. Конопатку, обычно, приступают делать ориентировочно через 12 месяцев после окончания строительства. Стоит подчеркнуть, что усадка не редко наступает на пару месяцев позже или раньше, и это определяется периодом заготовки, местом расположения бани, особенностями материла, заготовки, прочими деталями. Для заделки щелей лучшим материалом считается пакля. Но она не выручит, если в срубе бани заделывать щели станет новичок. Таким образом ищите опытного мастера к подобному процессу, и тогда вы сможете оградить себя от многих разочарований в ходе эксплуатации бани.





Тематические статьи




Интерреклама. Интернет