Поиск по доске объявлений







 Доска объявлений   

Автоконцерн JLR установил связь между машинами и светофорами

Наряду с введением в мир автотранспорта электрокаров, британский бренд JLR занимается разработкой автономных капсул, и работает над связью беспилотников с инфраструктурой. А именно GLOSA консультанта по оптимальной скорости для проезда на зелёный свет. Такая система общения позволит рассчитать темп поездки без остановки на пешеходном переходе, электроника автокара запрашивает сведения у светофора и сообщает водителю.

Помимо основного новшества GLOSA, прошли испытания и другие инновационные системы: ICW-система оповещения о приближении автомобиля с поперечного движения, IPM-показатель очередности проезда, EVW-оповещение о приближении спецтранспорта, Collaborative Parking-система отслеживание парковочных мест, EEBL-резкая остановка машины впереди, IVS-подробный отчет о пробках на дороге на данный момент времени. Как видно из списка все функции направлены на комфортную поездку, как для водителя, так и для пассажира. Если все нововведения приживутся, то возможно и решаться большинство проблем на дорогах.

Это не первый опыт, когда именитые автоконцерны хотят установить взаимосвязь между светофором и машиной. Первопроходцы в этом нововведения были Cadillac и Volkswagen. А вот компания Форд наглядно продемонстрировала, что это вполне реальная задумка, и при определенных обстоятельствах можно вообще обойтись без светофоров. По крайней мере, на менее загруженных дорогах.

Информацию предоставил официальный дилер Jaguar Великан Ярославль - jaguar-yar.ru/